【植物性材料】米粉のマフィン バナナ&シナモン
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
健康で、愛と希望に満ちた100年ライフを過ごすために
おいしくて心とからだにやさしいお菓子を作りたいです。
いつもいつでも空にある星のように🌠
今回はバナナとシナモンのマフィンを作ってみました。
正直、久しぶりに一口目から美味しいなと思いました。
バナナ味って美味しいですね。
いつもより粉多めで、もちもちもふもふした生地です。
朝ご飯やおやつにとてもよいです。
冷凍したものを朝出して、お昼にいただくといい感じに解凍しています。
わたしは常温でも全然大丈夫ですが、オーブンで軽くあたためてもいいですね。
グルテンフリー。
小麦粉、卵、牛乳、バター、白砂糖を使わずに作っています。
もう少し、しっとりした方がいいかなあ。。
⚫︎米粉
⚫︎大豆粉
⚫︎ベーキングパウダー
⚫︎きび砂糖
⚫︎重曹
⚫︎塩
⚫︎バナナ
⚫︎レモン汁
⚫︎シナモンシュガー
⚫︎米油
⚫︎豆乳
⚫︎米酢
サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!