見出し画像

韓国風冷麺☆梅しそ味

暑い時期にピッタリの冷麺
韓国風冷麺はサッパリしていておいしいですが
梅としそを入れてさらにサッパリいただけます!!




材料 (2人分)

水400ml
白だし60ml
酢大さじ3
ごま油大さじ1
豆板醤小さじ1
キュウリ100g
鶏むね肉100g
かいわれ1パック
キムチ100g
梅肉大さじ1
大葉5枚
いりごま小さじ2
韓国冷麺2人前




作り方

1  水、白だし、酢、ごま油、豆板醤を混ぜて冷蔵庫で冷やす

2  キュウリ、キムチ、大葉を細切りにする。

3  鍋でお湯を沸かし、麺を茹で、冷水で〆る

4  器に盛り付け、具材、梅肉、いりごまを盛り付ける


コツ・ポイント

💡しそを細切りにするときは、まとめて丸めて切るとうまく切れます
💡キムチも食べやすいように細切りにしておくと、麺と一緒に食べやすいです
💡梅肉はチューブを使用しました


この記事が参加している募集

スキしてみて

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?