見出し画像

親子丼

親子丼

鶏肉はプリプリで甘辛いタレに
とろっと卵がMixされて
ご飯に染み渡り絶品な親子丼です!!

材料 
水適量
酒適量
ザラメ適量
醤油適量
鶏モモ肉600g
玉葱2個
卵15個
三つ葉適量


作り方
1  鍋に水、酒、ザラメ、醤油を入れて濃い目に沸かしたら、ブツ切りにした鶏モモ肉、串切り玉葱を煮ます。

2  小さなフライパンに①を適量投入して軽く溶いた卵と三つ葉を入れたら蓋をして煮ます。卵が固まりかけたら2回目の卵を投入します

3  ②の卵が軽く固まったら火を止めて、丼ぶりにご飯を盛り、フライパンからスライドさせて乗せ、三つ葉を散らせば完成です。



ポイント
💡少しタレは濃いめで作ってますのでお好みの濃さで調整してね☆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?