マガジンのカバー画像

カフェ開業メソッドⅡ vol.04

7
カフェ開業メソッドシリーズ 最新情報更新中!
横浜・白楽の人気カフェ「珈琲文明」赤澤智が本音で書くカフェ開業の指南書 最新号
¥100
運営しているクリエイター

記事一覧

「収納の重要性とカフェオレベースの収支について」

珈琲文明オリジナルのカフェオレベースがドーンと届きました。 ワンケース12本入りが50個、こ…

100

「臨時営業万歳!」

私のお店(珈琲文明)はこの度史上初の3か月連続(4,5,6月)で売上100万円を超えました。 この…

100

あなたの店舗に必ずや来るであろう営業電話にはくれぐれも注意しましょう!

店舗運営をして日々現場にいると頻繁に「営業の電話」がかかってきます。 「セールスの9割以上…

100

軌跡を記録し保管すること

私のお店(珈琲文明)は6/16で17周年を迎えました。 公式には来月7/7(2007年7月7日)としてい…

100

日替わりメニューは不要

皆さんがこれから開業するお店が食堂やフード(特にランチ)メインのカフェであるならば「日替…

100

「カフェオレベース」販売戦略実況中継

私のお店(珈琲文明)でこの夏「カフェオレベース」というものを販売することにしました。 未…

100

「メニュー表を店頭店外に掲示する際の注意事項」

新規来店のお客さんにとって「どんなメニューがあっていくらくらいするのか」というのはやはり気になるところであります。 有名コーヒーチェーン店などでは特に心配もしないだろうしいたってリーズナブルな価格設定なので関係ないのですが、自営業のお店は結構気になるものです。 そして私が推奨しているお店は「高単価高品質」のお店です。 もっと言うと内外装の造りなんかも「入店する際にちょっと緊張し襟を正してから入ろうとしそうなお店」を推奨しています(※ただし入店したならば「なんだ実はリラックス出

¥100