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毎日鶏胸肉

本日の鶏胸肉料理は「鶏胸ひき肉と挽き割り納豆のピリ辛そぼろ」

みじん切りにしたニンニク・生姜を少量の油で炒める。
香りが出てきたら、豆板醤・甜麺醤を加える。
そこに鶏挽肉をいれ塩・胡椒をし炒める。
醤油と味醂を加え更に炒める。
挽肉を炒め火を止めてから、挽き割り納豆をよく混ぜて加える。
挽肉と納豆をよく混ぜて粗熱が取れたら完成。

冷めてからの方が味が馴染み一体感が出て美味しいです。
ご飯のおかずや冷奴や油揚げを焼いた物にも良く合います。
簡単に作れて冷蔵庫で保存できるので是非お試しください。

レシピ 分量
鶏胸肉挽肉  250g
ニンニク   10g
生姜     10g
豆板醤    15g
甜麺醤    10g
醤油     20cc
味醂.                 20cc
挽き割り納豆 1パック


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