毎日鶏胸肉
本日の鶏胸肉料理は「鶏胸ひき肉と挽き割り納豆のピリ辛そぼろ」
みじん切りにしたニンニク・生姜を少量の油で炒める。
香りが出てきたら、豆板醤・甜麺醤を加える。
そこに鶏挽肉をいれ塩・胡椒をし炒める。
醤油と味醂を加え更に炒める。
挽肉を炒め火を止めてから、挽き割り納豆をよく混ぜて加える。
挽肉と納豆をよく混ぜて粗熱が取れたら完成。
冷めてからの方が味が馴染み一体感が出て美味しいです。
ご飯のおかずや冷奴や油揚げを焼いた物にも良く合います。
簡単に作れて冷蔵庫で保存できるので是非お試しください。
レシピ 分量
鶏胸肉挽肉 250g
ニンニク 10g
生姜 10g
豆板醤 15g
甜麺醤 10g
醤油 20cc
味醂. 20cc
挽き割り納豆 1パック
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