ご近所からのいただき野菜。カリフラワーの柚子胡椒マヨネーズチーズ焼き
先週沢山いただいていたカリフラワー。
新聞紙に包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で保存していたら、まだまだフレッシュ。
そのカリフラワーと、最近はまりこんでしまった「柚子胡椒+マヨネーズ」をコラボさせてみた。
作り方は簡単。
レンジでチンしたカリフラワーを柚子胡椒+マヨネーズ+粉ガーリックで和えて、溶けるチーズをかけてトースターで焼く。
こうして焼くと、カリフラワーはホクホク。
柚子胡椒風味のマヨチーズがカリフラワーに絡んで箸がとまらない。
ジャガイモにしても合いそうだ。
柚子胡椒マヨネーズ味を教えてくれたのは、豊前市農泊「moi」さん。
最近はこの方の柚子胡椒が食べたくて、柚子胡椒を使える料理にしてしまう。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?