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ローカルフード探訪

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その土地にいったら絶対に食べたい、昔からあるローカルフード探訪記
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2020年1月の記事一覧

グリーンコーナーのグリーンソフト@和歌山県

グリーンコーナーのグリーンソフト@和歌山県

和歌山県と言えば?

みかん?梅干し?

だけど、和歌山ローカルの抹茶アイスが絶品でした。

玉林園というお茶屋さんが1958年に販売を開始した、50年以上の歴史があるアイスです。

コンビニやスーパーにはかちかちに凍ったアイスが売られていますが、それを買おうとしたら「絶対その場で作ってもらう方がおいしい!」と地元の方に教えてもらい、本店へいくことに。

ちゃんと抹茶を感じつつも、さっぱりとしてい

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吉田のうどん@山梨県

吉田のうどん@山梨県

山梨に移住してからいろいろ外食して回ったけれど、その中でもお気に入りは吉田のうどん。

コシがあってかみごたえのある麺、味噌と醤油の合わせスープ。

ノーマルなうどんは350円前後で、いろいろトッピングしても500円あれば結構満足できる、お財布にも優しい一品。肉は馬肉であることが多い。

山梨といえばほうとうをイメージする人も多いと思うけれど、ほうとうは観光客価格で高いし、煮込んでいるから麺はふに

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