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おこめ の あまみ / わたしたちのからだをつくるもの



おこめ という あまみ


わたしたちのからだは細胞分裂と食事摂取 、運動の繰り返しでつくられたものだ


肉類を好む人

動物系食品を好まないひと

体質に違い出てしかるべくである


摂生に努めた という心意気すら健やかな日常に影響を及ぼすものである


数十年に渡り食したものしか体内には入らない

振り返れば分かるだろう 何で構成された身体かは

幼少の頃から魅了したポテチや砂糖は今の身体作りに多大な貢献を果たした

この満足感を多くの者は知る

そろそろ飽和状態に近いかもしれない



油分の魅力を知った者は 金輪際摂らない というわけにはいかないのだと思う

やめるほど切迫もしていないだろうから少し視点を変えてみる などいかがだろうか


食したものでつくられたこの身体 などと新しい生活様式を採りいれてみる



おこめ という あまみ


毎日のお砂糖代わりに幅広く使える あま糀 

久原甘糀   (くばらあまこうじ)

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上品な甘み
米糀100%の甘味料 誕生
保存料無添加

プレーンヨーグルトとの相性も抜群である

ご家庭での日常使い 、ギフトにも最適です


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ファンも多い だしの銘品 茅乃舎 <かやのや> 福岡・久原本家が展開している



新しい生活様式

出勤や会合を減らしたり 密接な距離を避けるだけではないのかもしれない

ライブへのお出かけやカラオケ集いを自重することではないだろう

もっと内側から 内側からの志向が 次に来る苦難苦慮を遠ざけるのだと思う


自宅時間が長い 今だから 、つくることと食すことを もっと楽しみ そして価値のある時間に

自粛生活から変わった一つは おこめのあまみ を再認識したこと


食す料理が あの頃から変わった など のちに思い出せるおうち時間はステキな時間である



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