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春レシピ♪高野豆腐と青豆の卵とじ

こんばんは☺Sayakaです!

青豆=グリーンピースのこと。4月~6月が旬ですが、旬の青豆は柔らかくて甘みがあってとても美味しく、栄養価も高いんです◎

食物繊維やタンパク質、カリウム、亜鉛、ビタミンB1等の栄養素が含まれており、健康にも美容にも良い食材です。今回は、ダイエット中にもピッタリな高野豆腐と青豆の卵とじ!ヘルシーレシピをご紹介します♪

*高野豆腐と青豆の卵とじ*

材料(4人分)

高野豆腐:4枚
青豆:30g
もやし:20g
人参:1/4本
卵:2個
だし汁:400ml
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1/2

作り方

①青豆はさやから取り出しておく。
②高野豆腐を水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る。
③鍋に出し汁、醤油、みりん、砂糖、塩を入れて加熱したら切った人参、高野豆腐、もやしを入れて約8分煮る。
④野菜に火が通ったら、青豆を入れてさらに加熱する。
⑤先に高野豆腐を器に盛り、残った汁に溶き卵を回しかける。
⑥高野豆腐に卵とじを上からかけたら出来上がり♪

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