食品添加物の闇(2)
(※こちらの記事は全て、SNS上の情報に基づく、個人的な見解となります。)
日本の食品添加物は海外と比較しても、海外が数百以内に対し、日本は1000以上の添加物を許容する等、桁違いに多いことが報告されているが、SNS上でも興味深い動画が多く流れていたため、共有したい。
●中国、偽蟹肉
●Tバッグの闇
●遺伝子組み換え、大豆、ラット死ぬ
●ヘルシア、危険?
●ファブリーズ、危険
●コーヒーミルク、添加物だらけ
●放射米
●フロリダ、人口肉禁止
●昆虫食の危険性
●マック、肉の正体
●鈴木先生、食品、闇
●英、水に毒
●カップラーメンの恐ろしさ
●無添加表記
●奇跡のりんご、モンサント、差しどめに
●農薬に注意
●飛騨牛、基準値超える消毒
●アーミッシュ
●マックのポテトと農薬
●遺伝子組み換え、トマト
●マックのバーガー
●虫入りパウダー
●IKEA 虫のミートボール
●昆虫チェックアプリ、食品
●ラップ、無添加
●昔、自閉症なかった?
●ビルゲーツの肉
・・・何が安心した食品なのか、分かりづらい世の中になってきている、。
消費者にとって、中身が分かりやすい、安心安全な表示作りが求められる。
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