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しろうさぎレシピ#25 手羽元の照り焼き

フライパン1つで簡単♩
この照り焼きのタレは何にでも合います!

【材料】
手羽元:約10本
油:適量
★水:50ml
★醤油:大さじ2
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★にんにくチューブ:3㎝くらい
★しょうがチューブ:3㎝くらい


①フライパンに油をしき、手羽元に焼き目がつくくらい焼きます。
焼いている間に、★の調味料を混ぜておくとよいですよ!


②しっかり焼き目がついたら、★を入れて落とし蓋をします。煮汁が半分になるくらいまで弱火から中火で煮込みます。

落とし蓋の役割って知ってますか?
○煮崩れを防ぐ
○味を均一に染み込ませる
○煮汁が蒸発するのを防ぐ
大きくこの3つの役割があるそうです!
アルミホイルでも簡単に代用できます。


③煮汁が半分になったら蓋を取り、照りが出るくらいまでもうひと煮込みします。
焦げ付かないように、タレを絡ませるようにゆっくり混ぜます。


④照りが出てきたら完成です!


20分くらいでできる簡単料理です!
ぜひお試しください♪

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