sumi@bread

パン作りについて少しずつ書きたいと思います。 いつか自宅で教室が出来るように頑張って習…

sumi@bread

パン作りについて少しずつ書きたいと思います。 いつか自宅で教室が出来るように頑張って習得したいな。

記事一覧

シャインマスカットで酵母をそろそろいい感じなので明日元種にしていこうかな。

sumi@bread
3年前

強力粉(ゴールデンヨット)350g モルトパウダー2g ドライイースト5g
砂糖7g(きび糖)スキムミルク7g 塩7g ショートニング7g 水240㏄
今日はこちらでやってみた

sumi@bread
3年前
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自家製天然酵母こねないカンパーニュ♬

せっかちな私。どうしても新しい酵母でカンパーニュを作りたい 3日目の元種を使い(レーズン…

sumi@bread
3年前
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サワードゥと中種とレーズン酵母

レーズン酵母の元種を作ってパンを何度か試した。 モチっとした触感と香りは特別美味しいと感…

sumi@bread
3年前
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ドライイーストのレシピを自家製酵母に置き換えてみた

まだベーカーズパーセントをちょっと理解していないような気もしますが やってみるのが一番(笑…

sumi@bread
3年前

酒粕ヨーグルト酵母

酒粕が賞味期限切れそうなので酵母を作るって見ることに(*^-^*) ハチミツはTully'sのハチミツ…

sumi@bread
3年前

バゲットにチャレンジ♬

ドライイーストでのバゲットは数回作っていますが これが結構難しくて… もしかしたら自家製酵…

sumi@bread
3年前

天然酵母パン始めてみました。つづき

朝起きると💦なんとめっちゃ膨らんでいるwwこれはまずいんじゃない? とにかく早朝出勤なので…

sumi@bread
3年前

天然酵母パンを始めてみました。

ます、レーズン酵母を作ってみたんですが… レーズン酵母はうまくできたんですが 中種作り、カ…

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3年前
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シャインマスカットで酵母をそろそろいい感じなので明日元種にしていこうかな。

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3年前

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今日はこちらでやってみた

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3年前
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自家製天然酵母こねないカンパーニュ♬

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サワードゥと中種とレーズン酵母

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朝起きると💦なんとめっちゃ膨らんでいるwwこれはまずいんじゃない? とにかく早朝出勤なので…

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