天然酵母パン始めてみました。つづき

朝起きると💦なんとめっちゃ膨らんでいるwwこれはまずいんじゃない?
とにかく早朝出勤なので冷蔵庫に入れて💨

画像1

冷蔵庫に入れておいたのでとりあえずそれ以上にはならず。。
だけど多分発行しすぎていると思いガス抜き→ベンチタイム

画像2

ベンチタイム終わらせ成形から2次発酵へ行っちゃいたいと思います

さてどうなることやら…

画像3

結構膨らんでいた生地も種落ちし二次発酵へ移るも今度は思うように…
ゆっくりじっくり250℃で20分

もう少しといったところですが始めてにしては上出来な気がします。
触感はもっちり!香りも結構良い!石臼挽粉が結構いい香りなのかも♬
もう一度しっかりチャレンジして作ってみたいです(*^-^*)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?