見出し画像

さっぱり食べるじゃがいも。

おはようございます。

昨日、「リトル・フォレスト」の話をして、
またみたくなり、冬、春とみました。

おいしそうな食べ物がたくさんでてくるので、
あれもこれも作ってみたくなります。
映画のなかで出てくる春キャベツのかきあげ、
春キャベツが出てくると作りたくなるもののひとつです。

そして、じゃがいもにねぎドレッシングをあえて、
クレソンと一緒に食べる。

子どもが生のねぎが好きではなかったり、
普段クレソンを食べなかったりするので、
アレンジして、
細かく刻んだねぎ、ツナ、酢、砂糖、こしょう、油(油漬けの場合は入れない)を鍋にいれて、火にかける。
蒸したじゃがいもに和える。
仕上げにパセリをかけたら、できあがり。

酢が入っているので、
さっぱりしておいしいです。

映画やドラマのなかの料理、盛り付け、
インテリア、
参考にさせてもらうことが多いので、
いいなと思った映画やドラマは繰り返しみてしまいます。
あと、
映画に出てくるひとが、
こんな人になりたいと思う理想の人だったりする場合も。
また、すきな映画の話もしたいなと思います。

今日はこのへんで。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

今日もよい一日を。

買ったクッキー、せんべい。
のりしお味のぱりんこ、おいしい。

いいなと思ったら応援しよう!