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とろ〜りアボカドとジューシー豚肉の絶品丼!簡単レシピ

忙しい日でもさっと作れる、満足感たっぷりの「アボカドと豚肉丼」。クリーミーなアボカドとジューシーな豚肉が、ご飯との相性抜群です。ボリュームもあり、栄養バランスも良いこの一品を、ぜひ試してみてください!


材料(2人分)
・豚肉(薄切り) 200g
・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ご飯 丼2杯分
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・青ネギ(お好みで) 適量


手順
1.食材の準備:

・玉ねぎは薄切り、アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いて薄くスライスします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。


2.豚肉を炒める:

・フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。


3.味付け:

・醤油、みりん、砂糖、酒を加え、全体に味が馴染むまで炒め合わせます。豚肉と玉ねぎにしっかり味が絡んだら火を止めます。


4.丼を仕上げる:

・丼にご飯を盛り、その上に炒めた豚肉と玉ねぎをのせます。さらに、スライスしたアボカドをトッピングし、お好みで青ネギを散らします。


5.仕上げ:

・仕上げにお好みでマヨネーズや七味唐辛子を加えると、さらに美味しさがアップします。


アレンジアイデア
・温泉卵をプラス: まろやかな温泉卵をのせると、さらに贅沢な味わいになります。
・ヘルシーアレンジ: 豚肉を鶏むね肉に代えて、カロリーを控えめに。


この「アボカドと豚肉丼」は、ボリューム満点でありながら、クリーミーなアボカドがアクセントになり、飽きのこない美味しさです。忙しい日のランチや夕食に、ぜひお試しください!

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