見出し画像

ほっこりレシピご紹介😊@1週間の買い出しとともに✨

この写真は、愛猫の美伊です!
8年前の12月25日。
20年の生涯をとっても静かに美しく遂げ、
星になりました⭐
わたしの父が営んでいた、病院の勝手口に迷い込んできたとってもちっちゃい子猫でした。
ねこちゃん大好き人間の父は、
すぐさま抱っこして、即家族に仲間入り💕🐈️

noteで美伊と彼女から名前を拝借しているのでここらで本物の美伊をみなさまにご紹介です♥️


さてさて、
週3回のピラティスレッスンと
パーソナルトレーニングは継続しています☆
トレーニングとともに、
やはり日々の食事は大切なんですが、
ゴリゴリにこだわってるわけではなく、
楽しくやってます😍

今は、コスパをもとに、
安くゲットした材料から、
レシピを考えるスタイルに挑戦してます🎵

今週のお買い物メンバー達。
ざっと12品。2500円くらい。
野菜はフードロスにご協力下さい棚をチェック!
下ごしらえして保存するので、全然大丈夫!
これで約10日分です😊

安ーーーーーい!😆😆😆
スーパーでのお買い物も、癒しタイムです🎵

では、今週のお料理のご紹介です。

先日、レシピをご紹介した
お豆腐のお好み焼き☆
最近、これにハマってます!
ヒラタケと白シメジのキノコのマリネ?
オリーブオイルとガーリックましましで炒めて
粗びきこしょうと塩でシンプルな味付け。
仕上げにバルサミコ酢を少し!
小松菜の塩麹炒めです♥️
胡麻油で炒めてます。
フライパン投入直後にお酒を降って、
蓋をして少し蒸し焼きに。
塩麹で味付けしました🎵
冷たくして召し上がってみてね!
ゴーヤチャンプルーです🥰
大好き過ぎます!
いつも198円のゴーヤが見切り品で60円でした!
味付けは、お酒、みりん、しょうゆ、にんにくで
タレを作りました!
にんじんとオクラのナムルです♥️
昨日の夕食です☆
手前は鶏のむね肉のソテーと
焼きズッキーニです🙂
一番左は、にんじんと大豆入り和風ポテサラです。
ちなみに、食器は全部100均です(笑)

あと、
ピーマンの肉詰めチーズのせも
美味しかったです🎵
写真とるの忘れました💦

今日から三連休♪
トレーニングと、お料理を楽しみたいです!

あ、
あと婚カツの仕事もやらなきゃ💦
事務局の方からアドバイス頂いた宿題の入稿をしないと💦😅😅

みなさんも、素敵な週末を💕

この記事が参加している募集

#週末プロジェクト

4,747件

#レシピでつくってみた

4,107件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?