自家製ベルギーワッフル ドライクランベリー入り
以前に焼いたベルギーワッフルです。
ワッフルメーカーがある(ホットサンドメーカーの板を付け替えるだけ)ので、たまーにワッフルを焼くのですが、基本的にイーストを使って発酵させるタイプのものが好きです♪
このいびつな丸い形が好みなんですね^ ^
ザラメを入れたものと、さらにドライクランベリーを入れたものの2種類。
この写真を撮ってみたら、あまりにも「秋色」だったのでお蔵入りさせておりましたが、9月になって、いよいよ秋の気配も感じられる?感じられるよね?という多少無理しつつも、秋の味覚が待ち遠しい私としては、この写真も解禁!と。。。
昨年、ドライにした「秋紫陽花」ドライ同じ色。渋めの取り合わせです。
そして、もう一枚。
同じベルギーワッフルの別バージョンの写真。
パンケーキタワーとか、ドーナツタワーとか、同じものをどんどん重ねて高く積み上げて!
みたいなのが、Instagramでも流行っていたので、それに乗っかって
『ベルギーワッフルタワー』をやってみた写真です。
ナ、ナナメってる…^_^;
このタワー、施工不良です。
ギュッとプレスして焼いているんだから、同じ厚みになりそうなものなのに、なぜこうも微妙なんだろう。
あぶなーい!
そして、前後を注意していないと手を出してくる猫もおります!
サクッと軽い手のひらに収まるサイズのベルギーワッフル。
ちょっと小腹が空きました、という時のおやつにも最適です。
そろそろまた、今度は「秋色」じゃなくて、「秋味」をイメージして焼きたいなぁ。
マロングラッセとか、サツマイモとか、ほっこり系のもの、良さそうですよね♪
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