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シナモンレーズンベーグルとクスクスたっぷりサラダ

2月8日
お昼から打合せ。そのためだけにスーツを着る。
パンプス履いて出かける、、、5日連続のスタイルにもうさすがに疲れてきた。
もうイヤだと、心が言ってるので、明日はゆるゆるの格好で在宅ワークをサクサクやって、早めに片付けたら、あとはのんびりしたい!

仕事の日の朝だったけれど、スタートが早いわけではないので、それなりにちゃんと朝ごはんは準備出来ました。

先日行った自由が丘のベーグル屋さん『BAGEL BASE』のシナモンレーズンベーグル。
冷凍保存していたものを昨夜から冷蔵庫に戻して解凍し、リベイクしましたよ。

レーズンはしっかりと練り込まれているタイプ。
そしてシナモンも軽めでした。
マスカルポーネを合わせて食べたのだけど、かなりのあっさりめに感じられます。
やや物足りないかも、、、
むぎゅっとした食感はちゃんとあるし、このフォルムも好みなんだけどなぁ。
今度は冷凍しないで、すぐに食べてみようかな。
自分で焼く時ももっとガッツリめなシナモンレーズンにしているのです。
クセが強すぎないので、誰にでも食べやすくはあるのかもねー。

卵料理は、プレーンないミニオムレツ。トマトケチャップを少し。ほうれん草はバターソテー。
そして、サラダにはたっぷりのクスクスを入れました。

この前から何度も登場している“きのこマリネ”を使い切りメニューのクスクスサラダ。
クスクスはお湯で戻すだけですぐに使える便利食材、今回は全粒粉のクスクスなので食物繊維も摂れていい感じです。
きのこマリネのオイルがあるので、追加のオイルは無しにして、カットしたトマトやスプラウトをバサバサボウルに足していき、ざっと混ぜてあります。
こういう一品が加わると「ちょっと手をかけた感」出て、華やかになりますよね。

そしてスープはキャンベル缶の「クリームマッシュルーム」です。
あらかじめ、しめじをソテーしておいて、そこにスープ缶を追加した香りとボリュームもアップさせました。

ヨーグルトにはバナナといちご。
林檎もこんな風にむいて器に入れると、サーカステントみたいな雰囲気で可愛くて好きです。

スープが余ったので明日の朝も同じスープだなぁ。他のメニューで変化をつけよっと。

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