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クリームのような無花果満載のオープンサンド

今年は有難いことに、まだまだ美味しい無花果を楽しめている我が家です。

土曜の朝は、夫は朝にわりとしっかりと距離を走る「朝ラン」の日。
なので、走る前と走る後に何を食べるか、というのは自分のタイミングでお好きなように。
そして、私も仕事で出かけることが多いので、それこそ支度の時間に合わせて、自分の都合のいいタイミングで好きなものを好きなように、というスタイルです。

走る前に糖分取りたいから、おはぎ買っておいてー、とか。
仕事の日はパパッと済ませたいから、◯◯でサンドイッチ買って帰ってきてー、なんて、それぞれリクエストを出すこともあるんですが、今朝はそれとは別で「これだけは一緒に食べようね!」というメニューでした。

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先週、【伝】さんのところでいただいた無花果がまだあるのです♪
3パックあった無花果、今朝のこれを食べて、残り1パックとなりました。
まだ3、4日は楽しめそうです。

さてさて、そんな訳でスペシャルな無花果をたっぷり使って、贅沢なオープンサンドを作りました。
アトレ恵比寿にある【ル・グルニエ・ア・パン】さんのライ麦ブレッドを1.5センチ厚くらいにスライスして軽くトースト。
そこにマスカルポーネをぬってから、色んな種類の無花果を盛り付けました。
サッと洗って、カットするのですが、蜜が溢れてきます。ねっちりとしているのがわかる。
フォークで簡単に潰せちゃうようなクリーム感です。

最後にブラックペッパーをガリガリと振って、ココナッツフラワーシロップで仕上げました。


左手でiPhoneを構えながら、右手でシロップをかけているので、微妙に歪んでおりますが、まあ、美味しそうだからいいことにします♪

明日もまだまだ無花果を楽しもう!
そうして、そろそろ我が家にはお友達のご実家のリンゴ農家さんからの2種類のリンゴと、実家近くの柿農園さんから富有柿が届くはず。
秋から冬へ、続けてくだもの楽しみます♪


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