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白ワインと一緒に「アスパラガスのクリームスパゲティ」

これまで公式アンバサダーとして、何度かレシピなどの記事を掲載していただいた『オリーブノート』さん♪

その『オリーブノート』さんがこの度、姉妹メディアとなる『ワインノート』をスタートされました。

有難いことにそちらでも声をかけていただき、早速ワインを送ってくださったので、ワインと楽しむ『昼飲みランチ』のイメージでアスパラガスのクリームスパゲティを作ってみました。

気分としては、ゆるゆるとワインをしっかり楽しみながらのランチタイム♪
なので、スパゲッティーは麺の量を少なめにして、アスパラガスとスモークサーモンの量を多めに調整しています。
もりもりパスタを食べるのではなく、ワインを飲みながらサラダとパスタをつまみつつ、という休日のお昼です。

開けたワインはこちら
「Saint Bris Coutance サン・ブリ・クトンス 2017」

品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
国:フランス ブルゴーニュ地方 サン・ブリ
生産者:ラ・カーブ・ド・メートル・ド・ポスト

やや黄みがかった色あいに、柑橘の爽やかさと華やかな香り。
ソーヴィニヨン・ブラン、大好き♪

フルーツを入れたグリーンサラダとアスパラガスとスモークサーモンのクリームソーススパゲティを並べた「白・黄・オレンジ・グリーン」の色合わせテーブルです。

スパゲティのレシピは、是非、下のリンクからご覧になってくださいね^^

もう1本、プレゼントしていただいたスパークリングワインはまだ開けていませんが、こちらも楽しみだな♪
天気予報、そして週間天気予報を見ると、今週末も来週末も微妙にまだグズつきそうな予感なので、もうちょっと待って、気持ちよく晴れた休日のランチのお楽しみになるように、とっておこうと思います。

左のワインは
「Cremant d’Alsace Brut クレマン・ダルザス」
品種 : アルザス品種4品種ブレンド
ピノブラン40% オーセロワ40% ピノ・ノワール10% リースリング10%
国 : フランス アルザス ヴォルクスハイム
生産者 : ジョセフ・シャルク Josephe Scharch
ステンレス醸造熟成。約1年間の瓶熟。
しっかりとした骨格とミネラルが特徴。

『オリーブノート』には、いろんな種類のオリーブオイルの紹介や、そのオリーブオイルを使ったお料理のレシピなどが多数掲載されています。
『ワインノート』もこれから、ワインの紹介やワインと楽しむお料理のレシピなどがどんどんと増えていく予定。

私もたまーに登場しますので、是非、見に来てくださいね♪




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