マガジンのカバー画像

水曜よるごはん

10
毎週水曜日にごはんをみんなで囲む「水曜よるごはん」の記事です。
運営しているクリエイター

#北海道

日常のごはんを入口に 「水曜よるごはん」

日常のごはんを入口に 「水曜よるごはん」

はじめまして。
好きな食べ物は和えもの、bokashiスタッフのおはぎです。
北海道大学農学院の学生で、毎週水曜日の夜にみんなでごはんを囲む「水曜よるごはん」を担当させていただいています。
今回は「水曜よるごはんとはなんぞや?」についてお話しします。

水曜よるごはんとは

旬の食材、気になるフード、農家さんからのいただきもの。
それらを使った料理をみんなで囲むのが「水曜よるごはん」です。

食べ

もっとみる
水曜よるごはん8〜またたび文庫さんコラボ2〜

水曜よるごはん8〜またたび文庫さんコラボ2〜

暖かいのは嬉しいけど寒いうちに食べておきたいものがまだまだあって焦ります!bokashiスタッフのおはぎです。

毎週水曜日にみんなでごはんを囲む水曜よるごはん、第8回を1/18に行いました。今回は白老の移動本屋 またたび文庫さんと2度目のコラボで、「資本主義」がテーマです。

毎月bokashiへ来てくださることになったまたたび文庫さん。前回のコラボで、誰かと一緒にやることで「食べる」を異なる角

もっとみる
水曜よるごはん6〜またたび文庫さんコラボ〜

水曜よるごはん6〜またたび文庫さんコラボ〜

間が空いてしまいましたが、再開していきたいと思います!
この冬は加熱するとあまくてとろとろになる長ネギにもうメロメロでした、bokashiスタッフのおはぎです。

毎週水曜日にみんなでごはんを囲む水曜よるごはん、第6回目を12/14に行いました。
今回は白老の移動本屋 またたび文庫さんとコラボし、「北海道の食」がテーマ。

この日はまたたび文庫さんがbokashiで移動本屋を行ってくれました。「人

もっとみる