#冬至
日常のごはんを入口に 「水曜よるごはん」
はじめまして。
好きな食べ物は和えもの、bokashiスタッフのおはぎです。
北海道大学農学院の学生で、毎週水曜日の夜にみんなでごはんを囲む「水曜よるごはん」を担当させていただいています。
今回は「水曜よるごはんとはなんぞや?」についてお話しします。
水曜よるごはんとは
旬の食材、気になるフード、農家さんからのいただきもの。
それらを使った料理をみんなで囲むのが「水曜よるごはん」です。
食べ
水曜よるごはん7〜冬至の話〜
桜味のお菓子がたくさん出てきてソワソワしています!bokashiスタッフのおはぎです。
毎週水曜日にみんなでごはんを囲む水曜よるごはん、第7回を12/21に行いました。今回のテーマは「冬至の話」です。
これを書いている今はもう春の陽気すら感じますが、1年で最も夜が長い日が12/22の冬至です。皆さんは毎年、何をして過ごされますか?
私は冬至にかこつけて大好きなかぼちゃをたくさん食べても良い日、