- 運営しているクリエイター
#牛乳
日常のごはんを入口に 「水曜よるごはん」
はじめまして。
好きな食べ物は和えもの、bokashiスタッフのおはぎです。
北海道大学農学院の学生で、毎週水曜日の夜にみんなでごはんを囲む「水曜よるごはん」を担当させていただいています。
今回は「水曜よるごはんとはなんぞや?」についてお話しします。
水曜よるごはんとは
旬の食材、気になるフード、農家さんからのいただきもの。
それらを使った料理をみんなで囲むのが「水曜よるごはん」です。
食べ
水曜よるごはん4~生乳の話~
朝の味噌汁に生姜を入れるとすっきりぽかぽか目覚められることを発見しました!bokashiスタッフのおはぎです。
毎週水曜日にみんなでごはんを囲む水曜よるごはん、第4回目を11/30に行いました。今回のテーマは「生乳の話」です。
酪農は私が北海道に憧れたきっかけであり、多くの酪農家さんにお世話になってきました。しかし今、コロナ禍や社会情勢などを背景に、酪農はとても厳しい状況です。シチューやグラタ