![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97325749/rectangle_large_type_2_e3b79c238448a8296f379a9ee40c1169.jpeg?width=800)
【農ライフ・番外編】うどん文化を学ぶ
いまや国民食となったうどん、その歴史や作り方、食べ方まで1日じっくり学べるところがあります。
作って楽しい
学んで趣深い
食べて美味しい
実際やってみるとその道のプロの技がよくわかる。
そして、なんでも出来たての美味しさが1番だとわかる。
ありがとうございました。
![](https://assets.st-note.com/img/1675599820815-grMZ8iMCbp.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1675599830826-AngTZAIlF5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1675599839124-kRkwgANuAr.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1675599843644-QVusIztAgm.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1675599873222-FOSseTA2x5.jpg?width=800)
都会で実践できる農ライフ、読書、ドイツ語、家族などについて「なぜかちょっと気になる」駄文・散文を書いています。お読みいただき、あなたの中に新しい何かが芽生えたら、その芽に水をやるつもりでスキ、コメント、ほんの少しのサポートいただけると嬉しいです。