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間食×チョコレート

みなさま、おはようございます☀
Beor@(ビオラ)です✨

外出の自粛期間が続いていますが、6月はどうなるのやら、、、

家にいる時間が多くなると、何かちょっとしたものが食べたくなりますよね😊
今回はつい食べたくなる、
「チョコレート」について書きたいと思います♪

01|チョコレートの成分

チョコレートとは、カカオマスというカカオの種子を発酵・焙煎したものを主原料として、砂糖やココアバターなどを混ぜて固めたものをいいます🍫

カカオの含有量によって、甘さが違った商品など、最近よく見かけますよね♪

チョコレートに含まれるカカオマス、このカカオマスに様々な成分が含まれています✨

02|チョコレートの効果

チョコレートには、
・カカオマスポリフェノール
・テオブロミン
・オレイン酸
・ステアリン酸
などが含まれ、食物繊維やビタミン・ミネラル類も
多く含まれています✨

カカオマスポリフェノールには、抗酸化作用による動脈硬化の予防、テオブロミンには、自律神経を調節し、リラックス効果、オレイン酸には、悪玉コレステロールだけを減らし、血液をきれいにするなど、身体にいい働きをします♪

ただし、好きなチョコレートを摂取するだけでは効果に差が出てきます😊

適切な量を食べることやカカオ純度の高いものを摂取することが良いとされます♪



そこで、おすすめのチョコレートをご紹介します✨

03|おすすめチョコレート

おすすめのチョコレートはBeor@でも販売しているPANA ORGANICさんのチョコレートです♪

独自の抽出方法によりカカオの栄養がそのままぎゅぎゅっとチョコレートに詰まっており、さらにグルテンフリー✨

血糖値が上がりにくいので、仕事の合間に食べても
眠くなりにくいです♪

Beor@にも、多数の種類を取り揃えていますので、ぜひお好みの味を見つけてみてはいかがでしょうか?😊

次回は、暑くなってくると気になる
」について書きたいと思います♪

お読みいただきありがとうございました🌸✨

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