![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99796191/rectangle_large_type_2_77c53883e58816e8b157f8abe0960d03.jpeg?width=800)
ご飯とうつわ 3月 ②
3月
我が家の時短 コク旨 カレーレシピ
玉ねぎを冷凍しておき、解凍して軽く刻んで
オリーブオイルとニンニクみじん切りで炒めます。
今回は、小松菜の根に近い部分も刻んで入れました。
豚バラ肉薄切りを入れて火を通し、水を入れ
煮えたら、ルーを入れます。
牛乳を少し加えてまろやかに。
ルーはこくまろの中辛です。
![](https://assets.st-note.com/img/1678284248551-M9j04SDltc.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1678284259798-UuLdpnIxrl.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1678284268223-SNIWwtfvZT.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1678285007149-TFfzIrbMhp.jpg?width=800)
一週間、バタバタでした。
春って、忙しいなあ。
なんかソワソワする季節です。
※気になるレシピがある方、繰り返し作っていて、
この自炊マガジンの何処かにレシピ載っている可能性があります。
見てみてくださいね。