見出し画像

スコーンを、シンプルに

スコーンを焼きました。
オーブンの中でこんがり焼けてるのを
見るのが幸せ。
初めてのレシピでうまく行ったけど
時間はレシピより10分多くして丁度良かった。
型抜きせず、6当分に包丁でカットするなんて
手間が省けるなあ。

冷蔵庫の中の牛乳を活用。
明日はセイロンティーと共に
ゆっくり楽しみたいなあ。

お菓子作りは、癒しです♪

後日、すこしアレンジして
9等分に切って焼いてみました。

お砂糖は、もらい物の、沖縄のお砂糖、25gで
5gレシピから少なく、甘さ控えめに。

会社行く時に、小腹が空いた時助かるんですよね。

チョコやドライフルーツを加えてみるのも試したいな。