スコーンを、シンプルに
スコーンを焼きました。
オーブンの中でこんがり焼けてるのを
見るのが幸せ。
初めてのレシピでうまく行ったけど
時間はレシピより10分多くして丁度良かった。
型抜きせず、6当分に包丁でカットするなんて
手間が省けるなあ。
↓
冷蔵庫の中の牛乳を活用。
明日はセイロンティーと共に
ゆっくり楽しみたいなあ。
お菓子作りは、癒しです♪
後日、すこしアレンジして
9等分に切って焼いてみました。
お砂糖は、もらい物の、沖縄のお砂糖、25gで
5gレシピから少なく、甘さ控えめに。
会社行く時に、小腹が空いた時助かるんですよね。
チョコやドライフルーツを加えてみるのも試したいな。