2/7〜2/14自炊まとめ
スーパーで骨付き肉が半額!
去年のクリスマスは我慢したから、今食べる!
レシピは下記を参照。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709928/
ワイン🍷飲みながら、夕飯に。
翌日はお弁当に。
ブロッコリーはマスタードソースを。
長ネギと大根、豚バラ肉で中華風スープを作り、茹でた中華麺を入れて食べました。貝割れのせて。
寒さのあまりお腹をこわし、作った料理は少ない^^;
二日ほど食べられずフラフラに。
食事の大事さを実感。
お腹治って明日のお弁当は豚どん。
豚バラ肉を自分で作ったたれ
(醤油、オイスターソース、砂糖、お酒、玉ねぎソテー)
で炒めました。
ご飯は、鍋で炊きます。
明日のお昼休みが楽しみ〜