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【10月の美腸レシピ】マイシュワグルトでお気軽に旬を楽しむ「秋ナスのピリ辛ナムル」

旬で軟らかくなった秋ナスを使ったお手軽ナムルは、生のナスを使って手軽にできる食のすすむ常備菜です。

ナスは水分が多いので、塩もみしてしっかりしぼってから
調味料と混ぜるのがポイントです。

【材料】(2人分)
・ナス     2本
・塩 4g(ナスの重量の2%)

<A> 
しょうゆ      小さじ2
長ねぎのみじん切り 大さじ1
マイシュワグルト  小さじ2
ごま油 小さじ2  
白すりごま 小さじ2      
 メイプルシロップ 小さじ1
韓国産粉トウガラシ 小さじ1/4(お好みの量で)
 
 
【作り方】
1.ナスは半分くらい皮をむき、縦半分に切って斜め切りにする。
2.塩もみをしてしばらくおき、水気が出たら固くしぼる
3.①のナスを混ぜ合わせた<A>で和える

日本のトウガラシは辛味が強いですが、韓国産のトウガラシは辛味が少なく甘みがあるのが特徴です。


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