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飲食店には厳しい要求、基準が曖昧なのが問題なのかな?

先週、緊急事態宣言の延長となりました。

美術館や映画館は営業再開となり、東京・大阪の百貨店は土日は休業、平日は営業するようです。

飲食店

飲食店の緩和はないようです。

近所でも感染症対策を徹底し、アルコールの提供や営業時間を短縮せずに営業している飲食店もあります。

堂々と宣言して営業されています。

飲食店の規模にもよりますが、休業補償では賄えない企業は本当に厳しいと思います。

グローバルダイニングを指示する声

ネット上ではグローバルダイニングを指示する声が圧倒的に多いようです。

上記サイトのには「オリンピックはやるけど緊急事態宣言に従え、満員の通勤電車はOKだが酒類の提供はダメ、食事の提供も20時まで、では矛盾も甚だしい」とのコメントがあるとのこと。

皆が納得できるような根拠とデータ、説明が求められているのかな。


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