シェア
Baguese
2021年9月7日 21:05
「ザンギ」私の定義では事前に味付けされた鶏肉を揚げた唐揚げ。で、ウイキペディアでは・・・・ザンギは北海道で広く用いられる呼称である。料理の名前であり「から揚げにしたもの」という意味を持つ。また、日本唐揚協会や北海道ザンギ愛好会は、「「ザンギ」と「唐揚げ」の垣根が曖昧なこともあり、同一のものとする見方が強まっている」という見解を示している。ザンギの調理法としては鶏肉を醤油とニンニクなどの調味料
2021年9月4日 03:37
なんかすごく久々の飯レビューです。そもそも全ての投稿も停滞していたのですが、少し余裕が出たので、書き込み。実際に作ったのは少し前(2か月ほど。。。)なのですが投稿。タイトルは「悪魔の黒ごはん」としてますが、何も怖くはありません。辛くもありません。美味くもありません。(悲) 見た目はこんな(上)。「ただのカレーライスかハヤシライスか?」と聞こえてきそうですが、実態は【ジャジャ飯】。 韓流
2020年7月25日 10:51
今日もくだらないメシです。本日は『お腹が空いた方』が朝昼中間メシを作りました。本当に見られた方は申し訳ないのですが、ヤキソバです。 スーパーで三人前がパックされた安物のソース焼きそばを使ってます。但し、麺は上の様にカリカリに焼いてます。(もう、ちょっと焼くべきでしたが、久々で間違えました。)地方により有るのか無いのか知りませんが、今回はアンカケ焼きそばです。カリカリの麺に餡掛けして、少し
2020年7月24日 20:34
『すいません』と、いきなり謝って載せるただのご飯です。日常家事は家内任せですが、休みの日は「お腹空いた方」が、または「お腹空いてるかな?と気遣い出来た方」が食事を作る様にしてます。昔は片付けも作った方が行っていたのですが、『貴方の目(老眼)では綺麗にするのは無理』と家内に失格通知を貰ってからは片付けは粗洗いのみが私の役目になりました。 本日は、たまたま、たまたま『お腹空いてるかな』気遣いを先