見出し画像

男メシ20200725 焼きそば

 今日もくだらないメシです。本日は『お腹が空いた方』が朝昼中間メシを作りました。本当に見られた方は申し訳ないのですが、ヤキソバです。

 スーパーで三人前がパックされた安物のソース焼きそばを使ってます。

画像1

但し、麺は上の様にカリカリに焼いてます。(もう、ちょっと焼くべきでしたが、久々で間違えました。)地方により有るのか無いのか知りませんが、今回はアンカケ焼きそばです。カリカリの麺に餡掛けして、少し麺が柔らかくなってから食べるのが良いですね。

 餡掛けは普通は塩味が多いですが、今回は麺についてきた粉ソースと本だしを使って味付けしてます。『ソースの餡掛けってどうなのよ?』と思われるかもしれませんが、家内がモンジャ好きなので、モンジャ風餡掛け焼きそばをイメージして作りました。

 まあ結果ですが、見た目は悪い。味は好みですが私はOKだと思います。モンジャ風にするには市販のウスターソースを使った方が良かった様です。あと、一味か何かで少しアクセントつけた方が良いかなぁ?

 見た目以外はOKです。家内が『美味しい』と言ったからOKです。

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?