白山 亜由美【AYUMI SHIRAYAMA】

ジュエリーデザイナー。 初めてデザインを手がけた宝石が某ハイジュエリーブランドの冊子に掲載。 また、累計40万件以上のレストランリサーチの経験を元にしたレストランガイドを配信するなど食の専門家という一面も。

クレソンもりもりサラダ

新鮮なクレソンを山盛り食べたいというリクエスト。 一緒に和えた新玉ねぎと、地産トマトが美味しくサポート。 お塩・ホワイトバルサミコ・オリーブオイルのシンプルドレ…

わかってしまった日

今夜はレイトショー。 娘を旦那さんに託し、ひとりで映画館に向かう。 「Yesterday」を観るために。 映画の内容と重なるのかは分からないけれど、 映画を観終えて、ふ…

タラのソテーと大根炒飯。

超シンプルながら、美味しかった!私のひとりお昼ごはん。 お魚はお塩をして、10-20分置いてから水分を取るだけでこんなに美味しくなるんだ、と改めて。 なんで大根炒飯…

偶然が重なるとき。

最近シンクロ(偶然)がすごい。 ざざっと書いてみると、こんな感じ。 ・昨日の今日で会いたかった友人に会える。 →話してみたら、ひとつのロールモデルになるようなご友…

パーティー準備にワクワク💗

少し先ですが、ハロウィンパーティーの準備のため、食料品店の下見をしています。 コレが楽しくて仕方ありません。 旅行へ行く度、各地のスーパー巡りをしてしまう程です…

3年前、ミラノの星付きレストランの厨房で働いていた。

3年前、フランス&イタリアのひとり旅へ。そこで訪れたのがミラノのジョイアでした。 「ジョイア」は、世界で唯一ミシュランで星を取っているヴィーガンレストランです。 …