マガジンのカバー画像

SHIROI 暮らしの裏レポ

12
ケーキのオーダーが始まりました。 製作秘話や、ドタバタ劇な裏側をちょっぴり覗けます。
運営しているクリエイター

記事一覧

本番で出せる力は、実力の60%

1月のバスクチーズケーキ、 発送がようやく完了! 結局、間際でドタバタしてしまう。 本番…

あゆ|AYU
9か月前
7

極秘プロジェクトへお届け🌈 rainbow BENTO

先日、八ヶ岳でG7という企画がスタートした。 本の販促会議という、 ちょっと極秘なプロジェ…

あゆ|AYU
11か月前
15

ひらめき料理だから楽しい!

ようやく叶えたケータリング。 表には掲げる時間がなかったけれど、こんな想いで作っていまし…

あゆ|AYU
1年前
11

昔の夢を叶えてあげる。

10年前、いつかわたしが食事を作って、ケータリングを届ける側になりたいと思った。そして、…

あゆ|AYU
1年前
19

「安くていいもの」をやめてみる

なかなかの才能を持っていると思う。 そう、安くていいものを見つけるのが得意なんだ。 きっと…

あゆ|AYU
1年前
13

チーズケーキ×福祉が繋がる日。それは、わたしにとってのXデー。

バスクチーズケーキのご注文は、 公式LINEより毎月、期間限定で承っております。 SHIROI暮ら…

あゆ|AYU
1年前
24

願いが叶うって、嬉しいけど逃げたい。

大切な方のご厚意で、4月から新しい環境で、バスクチーズケーキを製造していくことになった。 これまでの家庭用オーブンから、業務用オーブンへとバージョンアップ。 1歳息子の保育園が始まって時間的余裕ができたので、受注数も上げて、仕込み量も増えた。 良いか悪いか、1台ずつしか焼けなかったこれまでと、ま・る・でやることが違う。 というわけで、4月のお届けはいつも以上にドタバタ劇だった。汗 新しいオーブンとの付き合いはいろいろ大変で、正解探ししてしまったよ。 薄々気付いてい

【完売】桃ジャム&バスクチーズケーキ

毎度有り難いことに、完売いただいております。 よくある定型的な「ありがとうございます」で…

あゆ|AYU
2年前
12

桃ジャム&バスクチーズケーキのセットを作ってみた!

なぜかビン好き。 ビンが並んでいるとワクワクする性分としては、 ビン詰め品をどんどこ生産し…

あゆ|AYU
2年前
4

「丁寧」が良いことだと思ってた。

8月分のチーズケーキは既に完売致しました。 次回、ご購入を希望の方はコチラから、 お知らせ…

あゆ|AYU
2年前
5

【完売】ありがとうございます。

なにかと忙しい日が続いています。 衝撃的なニュースに心を痛めておりましたが、 それでも日は…

あゆ|AYU
2年前
2

ずっと考えていました。

料理はしたい。美味しいものは作りたい。 でも、子育てを中心にしたいから、量産はできない。 …

あゆ|AYU
2年前
3