【脅威のレシピ】豆腐と米粉でできた!史上最高『ふわふわ、もちもちパン』の作り方
究極ふわもち食感☆
豆腐と米粉のまん丸パン
ふわふわ感を生み出す豆腐
もちもち感を創り出す米粉
2つを掛け合わせたことで生まれた
極上ふわふわ、もちもちのパンです♡
小麦・乳・卵・砂糖も不使用だから
とってもヘルシー♩
お味はほんのりきな粉風味
噛めば噛むほどに甘みが広がって
止まらない美味しさなのです(*´꒳`*)
いつもの米粉パンのレシピに
余ってた豆腐を興味本位で加えてみたら
誕生したこの子
味見したらビックリ‼︎
ふわふわを超えて
この上なくふわん、ふわん♡
柔らか〜いパンと巡り会いました(*´-`)
そして時間が経つほど
モッチモチになっていくんです♩
とっても衝撃的だったので
今回レシピにしてみました
作り方はとってもカンタンで
スプーンで混ぜる→丸める→焼く
発酵も不要でフライパンで20分でできますよ♩
このレシピでしか出会えない
禁断のふわもち食感です♡
ぜひご堪能ください( *´艸`)
低FODMAP料理研究家あゆ
↓↓レシピはコチラ↓↓
ここから先は
905字
/
12画像
¥ 880
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?