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【新登場】低FODMAP認証☆ガーリックパウダーでパスタ作ってみた


低FODMAP料理
米粉ペペロンチーノ


この度
低FODMAP認定の『にんにくパウダー』
が販売されました


ご存知の通りにんにくは
お腹の不調に繋がる高フォドマップ

しかし
低FODMAP食の人でも安心して使える
"にんにく"が登場したんです!


それがコチラ↓


低FODMAP認証を取得

にんにくを食べると
お腹が張る、ガスが溜まる、下痢になる…

そんなお腹の不調を感じる方にオススメ!

とのことだったので
早速わたしも使ってみました


普段にんにくを食べるとガスが溜まって
お腹が苦しくなるのですが

全く症状現れず(*'ω'*)

おかげさまで
いつも我慢しているにんにく料理を
堪能できましたよ(*´-`)


こういう風味系のパウダーって
‟ん?ちょっと違う…”
って残念な気持ちになりがちですが

このパウダーは
本物のにんにくのような風味が
しっかり感じられました♩


今回は
ペペロンチーノを作ってみたので
レシピをご紹介しますね(*´▽`*)



ピリッとスパイシー!
パウダーのおかげで
ソースがしっかりパスタに絡みます

にんにくの風味を存分に楽しめますよ♩
※口は臭くなりません

パスタは大好きな
米粉パスタを使用しました
(下記でご紹介してます↓)


よかったら
ガーリックパウダーをgetして
作ってみて下さいね♩


低FODMAP料理研究家あゆ


★こちらのサイトでは、
便秘や下痢、ガス溜まり、吐き気などのお腹の不調改善法とレシピを発信しています。
レシピは低FODMAPをメインとした、お腹の健康を考えた内容になっています。


*過去のレシピ検索はこちら↓


米粉パスタのペペロンチーノ


※レシピの無断転載は固くお断りしております。その行為をされた場合、賠償金を請求します。


材料

(1人分)
乾燥パスタ…100g
パスタ茹で汁…おたま1杯分
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪…小2本
○LOW FODMAPガーリックリプレーサー…小さじ1(3.6g)
○塩…ひとつまみ
○ブラックペッパー


〜今回使用した材料〜

パスタ

オリーブオイル

低FODMAPにんにくパウダー


作り方

①パスタは少し固めに茹で、しっかり水気を切る。
(お米パスタはぬめりがあるので流水でで洗い流す。)

②鷹の爪の種を除き手で粗くちぎる。
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火にかける。
パチパチ音がしたら、一旦火を止めパスタの茹で汁を加える。

③再度弱火にかけ、フライパンを回しながらしっかり乳化させる。
グツグツが収まったらパスタを加えしっかり絡める。
火を止め○を加え混ぜ合わせる。


コツ・ポイント

*パスタはお好みのものをご使用ください。
今回使用したお米パスタはクセもなく食感も小麦パスタと変わらず、ソースも絡みやすいのでおススメです♩

*美味しく仕上げるコツは、パスタの茹で汁とオリーブオイルをしっかり乳化させること!しっかりグツグツさせて茹で汁とオイルを馴染ませてくださいね☆このひと手間でお店みたいな本格的な味わいになりますよ♩


最後に

この度はレシピをご覧下さりありがとうございます
ぜひ低FODMAPガーリックパウダー使ってみてくださいね♩

アヒージョ、唐揚げ、野菜炒め、リゾット、餃子、炒飯…

料理の幅が広がりますよ( ˘ω˘ )


ガーリックパウダー手に入れたら
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