寒い日のリモートワークに!THERMOS『真空断熱スープジャー』
いやー、毎日寒い。
特に最近、朝布団から出るのが本当に辛い。笑
今日も最低気温は-9℃。。。!
お仕事をしに、『ワークテラス佐久』まで移動して、お昼頃お弁当を作ったり、買ったりしてたんですが、やっぱり温かいモノを食べて、身体を温かくしたい気持ちが強まります。
温かいモノと言えば、スープ!
そんな中、最近活躍してくれているのがTHERMOSの『真空断熱スープジャー』です。
この子は(この子と呼んでみる)本当に優秀でして。
朝温めたスープの熱を維持しつつ、スープがこぼれることもありません。
今日は(スープじゃないけど)大根の葉っぱのお味噌汁。
この大根の葉。実は今年、『ジーバ共和国』の畑で育てた大根を
収穫してすぐに葉っぱだけ茹でて、冷凍でストックしておいたものを使っています。(先人の知恵)
今日は『大根のお味噌汁』と『野沢菜漬けと明太子おにぎり』。
野沢菜漬けも、お友達が漬けてくれてもらったものです!
(おにぎりは三角に握れません…)
ちなみに、このnoteを書くために調べていたら、なんとサーモスさんのサイトにスープレシピが今日時点で112件も!(知らなかった)
そして、どのレシピも美味しそう…!
これは、スープを作る気持ちが高まる…!!!
やってみよう!
ちなみに、朝コーヒーも淹れてまして、
こちらも水筒と別途コップを持ってくることで、より快適に。
温かいコーヒーが飲めています。
これから長いこと寒い冬との付き合いは続いていくので、居心地が良いを過ごし方やアイテムを色々と模索して、noteに書いてみようと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?