マガジンのカバー画像

よくわからないりょうり

3
あるもので、簡単に、体にも地球にも優しく。そんな気持ちで作る日々のご飯です。簡単なレシピや作り方のコツ、栄養のこと、食材の選び方…などをお話します。
運営しているクリエイター

#梅酢

鉄のフライパンでも失敗しない 荒ワザ炒飯

鉄のフライパンでも失敗しない 荒ワザ炒飯

「家だとお店みたいな炒飯作れない。」ってよく聞くよね。

料理 の正解ではないかもしれないけど、
私がたまにやる、失敗しない荒ワザ炒飯。

〈材料〉
 冷飯
 その時ある野菜
 好みの油
 醤油
 梅酢
 スパイス

〈作り方〉
 ①フライパンに切った野菜を入れる。
 ②冷飯も入れる。
 ③油を入れる。 ※まだ火にかけてない!!
 ④木ベラなどで、ご飯と野菜に油が回るように軽く混ぜる。
 ⑤や

もっとみる