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自家製サラダチキンでポテトサラダでボリュームアップ
![](https://assets.st-note.com/img/1650760311713-au6fShuYHc.jpg?width=1200)
作り置きしておくと便利なサラダチキン。スーパーやコンビニでも買えますが、自家製のサラダチキンは格別なもの。
しかも、簡単に手間も少なく出来るのが良いところ。
鶏胸肉で作るのでとてもリーズナブルです。わが家では鶏皮ははずしてもう一品つくり品数を増やしています。
今回はサラダチキンを作り、ポテトサラダに入れました。
ボリュームアップにもなり大満足です。
|作り方
<サラダチキン入りポテトサラダ>
|サラダチキン
・鶏むね肉 1枚
・水 100ml
・砂糖 小さじ1強
・塩 小さじ1
|ポテトサラダ
・じゃがいも 4個
・玉ねぎ 1/2個
・きゅうり 1本
・ハム お好みで
・酢 適量
・マヨネーズ 適量
・砂糖 適量
・塩コショウ 適量
![](https://assets.st-note.com/img/1650761737403-dax8LHvRjD.jpg?width=1200)
サラダチキンの作り方は簡単です。
鶏むね肉から皮をはがし、フォークでプスプス穴をあけます。
ビニール袋に鶏むね肉、水、砂糖、塩を入れて2時間位漬けておく。
漬けておいた汁を切り、鶏むね肉を耐熱容器にいれる
ふんわりラップをかけレンチンして加熱し冷ます。レンチンは3分、裏返して2分が目安です。
上の画像をクリックすると画像付きで解説してありますので、良かったら参考にしてみてくださいね。
サラダチキンは作り置きしておくと便利です。そのままでも美味しいですし、ピカタにしてもよし✨
![](https://assets.st-note.com/img/1650783631795-huABstn2MO.jpg)
今回はポテトサラダの具材として使いました。大満足で家族も大喜び。おススメです♪
最後までお読みいただきありがとうございました😊
簡単にできるレシピを掲載していく予定です。これからもよろしくお願いします💕
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