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自家製サラダチキンでポテトサラダでボリュームアップ

作り置きしておくと便利なサラダチキン。スーパーやコンビニでも買えますが、自家製のサラダチキンは格別なもの。
しかも、簡単に手間も少なく出来るのが良いところ。

鶏胸肉で作るのでとてもリーズナブルです。わが家では鶏皮ははずしてもう一品つくり品数を増やしています。

今回はサラダチキンを作り、ポテトサラダに入れました。
ボリュームアップにもなり大満足です。

|作り方

<サラダチキン入りポテトサラダ>
|サラダチキン
 ・鶏むね肉 1枚
 ・水    100ml
 ・砂糖   小さじ1強
 ・塩    小さじ1
|ポテトサラダ
 ・じゃがいも 4個
 ・玉ねぎ   1/2個
 ・きゅうり  1本
 ・ハム    お好みで
 ・酢     適量
 ・マヨネーズ 適量
 ・砂糖    適量
 ・塩コショウ 適量  

サラダチキンの作り方は簡単です。

  1. 鶏むね肉から皮をはがし、フォークでプスプス穴をあけます。

  2. ビニール袋に鶏むね肉、水、砂糖、塩を入れて2時間位漬けておく。

  3. 漬けておいた汁を切り、鶏むね肉を耐熱容器にいれる

  4. ふんわりラップをかけレンチンして加熱し冷ます。レンチンは3分、裏返して2分が目安です。

上の画像をクリックすると画像付きで解説してありますので、良かったら参考にしてみてくださいね。

サラダチキンは作り置きしておくと便利です。そのままでも美味しいですし、ピカタにしてもよし✨

今回はポテトサラダの具材として使いました。大満足で家族も大喜び。おススメです♪

最後までお読みいただきありがとうございました😊
簡単にできるレシピを掲載していく予定です。これからもよろしくお願いします💕


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