Ayaho@ミニマリストなベーグル作りオンラインレッスン

最低限の道具でできるワンランク上のベーグル作りに特化したzoomレッスン開催中。 会社…

Ayaho@ミニマリストなベーグル作りオンラインレッスン

最低限の道具でできるワンランク上のベーグル作りに特化したzoomレッスン開催中。 会社員の傍ら料理学校Le Cordon Bleu神戸校卒。現在はイタリアンレストラン調理補助&キッシュ専門店パティシエ。パラレルワーカー。楽しく心が楽な「ハタラク」を研究中。気質;HSS型HSP

マガジン

ストア

  • 商品の画像

    初めてさんのプレーンベーグルレッスン(オンライン)

    「褒めて伸ばす!」がモットーのレッスンです。 専門用語は極力使わず、わかりやすい言葉でパン作りのしくみを解説します。 パン作り初心者さん・ベーグル作り初心者さん・好奇心がある人見知りさん 新しい趣味特技を見つけたい方・しっかり理解できないと前に進めない方 他の受講生さまの前では恥ずかしくて質問できない方 最近お疲れぎみで焼きたてベーグルの香ばしい香りに癒されたい方 に向いています(^ ^) *zoom接続が不安な場合は、メールによる事前予約制で接続練習日を設けます(10分程度)。 予約日時の変更は1回までOKです。1回覚えたら簡単ですよ! 手ごねパン作りが不慣れでも大丈夫です。 まずは、「できたこと」に着目して、しっかり自信をつけていきましょう。 1hで作れる基本のプレーンベーグルをおうちで作れるようになります。 ベーグル作りは作り方を文字でご覧になっても、「掴みづらい」ことが多いです。 ぜひ一緒に手を動かしながら、リズムや生地の弾力など、身体で感覚を掴みましょう。 プレーンベーグルをおさえておいたら、アレンジが無限大に拡がりますよ♪ ーーーーーーーーーー 作るもの:プレーンベーグル4つ (ごまやピザ用チーズがあれば、当日上掛けアレンジ可能) 講師からの豆知識紹介:練りこみ具材のアレンジ、仕込み水アレンジ、上掛け材料アレンジ メール送付するもの:材料表・作り方表 形式:zoomオンラインレッスン(スマホorPCから受講可能) 所要時間:1時間30分(実習+講義+洗い物) ーーーーーーーーーーーー お申込者には、zoomURLとパスワードをメールでご案内いたします。 強力粉・イーストは、受講生さまへ事前にご購入をお願いしております。 講師からは、あらかじめ失敗知らずのおすすめの商品をメールでご案内いたします。 (おすすめ商品のご購入は任意です。) <必要な道具> オーブン・包丁・まな板・ボウルがあれば完成するベーグルです。 発酵器・こね台・スケッパー不要。 <必要な材料> 強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・ぬるま湯 
    5,500円
    アトリエ ベグポン

アトリエ ベグポン

https://bagleayaho.base.ec
作業時間1hで完結する、小麦の旨味にこだわったベーグルレッスンに特化した少人数制アトリエです。 ワンランク上のベーグル作りと名門料理学校ル・コルドン・ブルー仕込みのサイドメニュー(フレンチ副菜・ベーグルサンド・ハーブオイル・デザート)が学べます。 高校教員の傍ら入学した料理学校を卒業後、イタリア フィレンツェへの家庭料理留学を経てパラレルワーカーとなった講師。 現在は、イタリアンレストラン調理補助をしている傍らレッスン実施中。アレンジ構想力をつけることができます。台所に長時間いなくても、賢く美味しく安心なベーグル作り&レシピを見なくてもできるアレンジ力を身につけつつ、ガイドブックにはなかなか載っていないフランスやイタリアの現地話も楽しみましょう。近くのお店で手軽に入手できる材料に着目し、フードロス削減を意識しています。
商品の画像

初めてさんのプレーンベーグルレッスン(オンライン)

「褒めて伸ばす!」がモットーのレッスンです。 専門用語は極力使わず、わかりやすい言葉でパン作りのしくみを解説します。 パン作り初心者さん・ベーグル作り初心者さん・好奇心がある人見知りさん 新しい趣味特技を見つけたい方・しっかり理解できないと前に進めない方 他の受講生さまの前では恥ずかしくて質問できない方 最近お疲れぎみで焼きたてベーグルの香ばしい香りに癒されたい方 に向いています(^ ^) *zoom接続が不安な場合は、メールによる事前予約制で接続練習日を設けます(10分程度)。 予約日時の変更は1回までOKです。1回覚えたら簡単ですよ! 手ごねパン作りが不慣れでも大丈夫です。 まずは、「できたこと」に着目して、しっかり自信をつけていきましょう。 1hで作れる基本のプレーンベーグルをおうちで作れるようになります。 ベーグル作りは作り方を文字でご覧になっても、「掴みづらい」ことが多いです。 ぜひ一緒に手を動かしながら、リズムや生地の弾力など、身体で感覚を掴みましょう。 プレーンベーグルをおさえておいたら、アレンジが無限大に拡がりますよ♪ ーーーーーーーーーー 作るもの:プレーンベーグル4つ (ごまやピザ用チーズがあれば、当日上掛けアレンジ可能) 講師からの豆知識紹介:練りこみ具材のアレンジ、仕込み水アレンジ、上掛け材料アレンジ メール送付するもの:材料表・作り方表 形式:zoomオンラインレッスン(スマホorPCから受講可能) 所要時間:1時間30分(実習+講義+洗い物) ーーーーーーーーーーーー お申込者には、zoomURLとパスワードをメールでご案内いたします。 強力粉・イーストは、受講生さまへ事前にご購入をお願いしております。 講師からは、あらかじめ失敗知らずのおすすめの商品をメールでご案内いたします。 (おすすめ商品のご購入は任意です。) <必要な道具> オーブン・包丁・まな板・ボウルがあれば完成するベーグルです。 発酵器・こね台・スケッパー不要。 <必要な材料> 強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・ぬるま湯 
5,500円
アトリエ ベグポン