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5日間ファスティングが終わりまして回復食を食べております報告

5日間ファスティング終わりました。
(※ファスティングとはいわゆる断食のこと)

はじめはものすごい高い壁だと思っていた。

「5日間食べない」なんて。

やってみればなんてことはない。

これ本音。


きっとこれまで
少しずつステップを踏んできたから
ここまで来れたんだと思います。

始めは「朝食を抜いてみる」からはじまり、
1日、2日、3日と少しずつ増やしてきました。

そして
5日間でも容易に乗り越えられるほどの
【精神力】を手に入れました。

キレイドウはセイシンリョクをテニイレタ

テレレテッテレー

・・・

・・・

失礼しました。


私がやっているファスティングでは
スープやジュースは飲めるので
単なる苦行ではないっていうのも大きいですね。


終わったとはいえ、
胃腸が休んでいてまだ完全に目覚めていないので
ゆるゆると慣らし運転を始めていくのが

「回復期」

少しずつ慣らしていく時期になります。


できるだけ消化に負担のかからないものから始めていきます。

以前回復食をまとめた記事がありました。

見直してみると、案外真面目にやっていたなと。


今回はほとんど写真も撮っていませんが一部公開しますと

画像1

おかゆ、ぬるぬる仲間(とろろ・モロヘイヤ・オクラ・手作りなめたけ)

画像2

ぶりのあらでとったスープで煮込みうどん、ビーツ、ぬるぬる仲間


今回はこの時期にふさわしい
「ぬるぬる仲間」をお供に過ごしています。

モロヘイヤなんて
あのクレオパトラが愛してやまないほどの野菜。

栄養価も高く、滋養強壮にも良いと言われます。

長芋も滋養強壮に良いですし、胃腸にも良い。

ファスティング明けにパワーをつけるにはもってこい。

おかげで特にふらつきなどもなく、
元気に過ごしております。


毎回思うのですが、
ファスティング後のおかゆの美味しいこと。

おかゆ最高!


シンプルなものほど美味しさが際立つ。

ファスティングをするとそこに気付くことができます。


今日はつぶやきでした^^



綺麗道(きれいどう)


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