見出し画像

酢豚

①玉ねぎ1/2個を8等分のくし切りに、ピーマン2個と赤パプリカ1/2個を乱切りにして、油で軽く炒め、取り出す。(1分)
②豚ロース厚切りを1口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉でまぶす。
③②を油で揚げて、取り出す。(5分)
④フライパンに水大さじ3、醤油大さじ2、ケチャップ大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1を入れ、混ぜながら弱火で加熱する。
⑤とろみがついてきたら、①、③とパイナップルを加え、全体に絡んだら完成!

クラシルさんのホームページに掲載されていたレシピを参考

#豚ロース厚切り #玉ねぎ #ピーマン #パプリカ #パイナップル

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?