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ひごろのひとこと(2024年1月27日) お弁当の多様性
新幹線に、乗りました。
ふだんは、幕の内弁当とか、とんかつ弁当とか、
スタンダードな冷めてもおいしいお弁当をお供にしますが、
世の中は多様性の時代。
新幹線でも、もっと多種多様な味を楽しめばよいじゃない、
とわたしの中の冒険スイッチが入り、
はじめて「インドカレー」を新幹線で食べました。
「えっ、ここでカレーを??」
複数の乗客の方がきょろきょろと
ニオイの発信源を探しているのが見えます。
わたしは飲むようにカレーを平らげ、
急いで容器をゴミ箱へ捨てたのでした。
失敗、反省です。ごめんなさい。
新幹線のお弁当が冷たいのは、
ニオイが車内に充満しないためでもあることを学びました。
食べたあとすぐ、ドリップコーヒーを飲みました。
コーヒーは、しばらく上ブタを開けたままにして
カレーのニオイをコーヒーのアロマで打ち消そうとしました。
が、ほとんど効果はありませんでした。
カレーのニオイは、最強でした。
カレーはおいしかったです。
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