[春の薬膳]そば米のマリネ&春の“肝”ケアスープ 6 薬膳Kitchen AUREA. /中谷芝瑛 2023年3月26日 17:23 「季節の薬膳ごはん・春」のメニュー第3弾は「そば米のマリネ」と「春の“肝“ケアスープ」です。 徳島を代表する郷土料理「そば米汁」のそば米で気巡りUP。そば👉イライラを鎮めて、上がった気を⤵︎⤵︎⤵︎させます。 ほうれん草👉フラフラ、クラクラ、眠れない、精神不安、口の渇きや身体の潤い⤴︎ケア。トマト👉熱を冷ます&潤いチャージ力がほてりや熱っぽさからのイライラをケア。 味付けは塩麹メイン。野菜や食材本来の味を損なわないようシンプルな味付けですが「米麹」の身体を温める・消化UP・エネルギーUPパワーで春の“肝ケア”をプラスに演出します。そば米のマリネに入れる食材はpicの🫘🍄🥦ではなく今回は旬の春野菜などにする予定です♪ #レッスン #トマト #薬膳 #ほうれん草 #薬膳料理 #徳島市 #おうち薬膳 #薬膳料理教室 #AUREA #お気軽お気楽薬膳 #季節の薬膳 #そば米 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート