- 運営しているクリエイター
#スイーツ
低糖質スイーツ理論【薄力粉編】
皆様、あけましておめでとうございます。
年末から低糖質スイーツづくりにブーストがかかってるロカボパティシエ田中です。
去年のクリスマス。少し時間が作れたから試作も兼ねて。Christmasのスペル間違ってケーキ屋さん失格案件に(4号1台糖質約30g)
初めて納得いくスポンジの作製に成功。理論を取得
理論の裏付けに、パウンドケーキ。成功。(1台当たり糖質約10g)
フレーバー試作、レパート
【必見】赤ちゃんから学ぶ栄養学
最近、友達の結婚、出産が続いて、相手もいないのに結婚について深く考えてる田中です。まず彼女をだな・・・
ちなみに、子どもは想像力がなさ過ぎて考えることができませんでした。悲しい
さて、田中の想像もつかない赤ちゃんからいろんな栄養学を学べる事をご存知でしょうか?
もう赤ちゃんなんて言えなくなりそうです。赤さん?赤様?赤a.k.a sun🌞?
少し難しい単語も出てくるかと思いますが、むっちゃ