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毎日の朝食

 今回は、私の毎朝の食事について、投稿したいと思います。

1.毎日の食べ物

 私の朝食は、次の内容で、ほぼ、毎日食べるものが決まっています。
 ①、②、③、⑤、⑥は固定ですが、④は、みたらし団子や鯛焼き等、その時にある物を食べます。その為、若干、PFCは変動しますが、基本的に脂質の少ない和菓子を選んで食べています。
 
 ①ヨーグルト200g【P8.2g、F0g、C12.1g】
 ②白米180g   【P4.5g、F0g、C67.5g】
 ③ゆで・生卵1個 【P7g、F6g、C0g】
 ④和菓子1個   【P2g、F2g、C40g】
 ⑤プロテイン    【P20g、F0g、C0g】
 ⑥青汁         【P0g、F0g、C1g】
   合計        【P41.7g、F8g、C120.6g】
   カロリー      746.4kcal

2.三大栄養素(PFC)バランス

 上記のとおり私の朝食における、三大栄養素を構成する、protein(タンパク質)、fat(脂質)、carbohydrate(炭水化物)の比率は、炭水化物の割合が高くなっていますが、日中のエネルギー源として、炭水化物は重要なので、朝は気にせず積極的に摂取するようにしています。

3.朝食を楽しんで食べるために

 私は、高校卒業まで、朝起きてからすぐに朝食を食べるのが苦手でした。正直、無理矢理、口に詰め込むレベルでしたが、大学に入ってからは、寮生活であった為、夕食の時間(18時00分から19時30分までの間)が決められており、朝食までの時間(7時00分から8時00分までの間)が長かったので、自然と空腹感が出て、朝食が待ち遠しくなりました。
 朝食が苦手な方は、できるだけ夕食時間を早めに取り、朝食までの時間を確保することで、少しでも朝食が食べやすくなると思います。

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