見出し画像

プライベートパン作り会*パン教室

先日久しぶりのパン作り会をしました。生徒様は一人。プライベートレッスンになります。もともと4人までのパン教室を開催していましたので生徒様が一人ですとある意味充実した時間になります。料金は今の季節特別なプライベートレッスン料はいただいておらず通常価格で開催しています。お友達と二人までのレッスンまで受けています。

先日のレッスンの内容はブール2種類と亜麻仁入りパンドミ。パンドミはライ麦は少々べたつきますがとても風味あるパンに焼きあがります。ブールはタンパク量が少なめの準強力粉を使ったハード系よりのパン。カレントとイチジク入りでドライフルーツの甘みをダイレクトに味わえるパン。

パン作りの後は私が一緒に焼き上げたパン、もしくは別焼きした試食用のパンを食べながらパン作りに関する質問やお出ししたプレートの料理について簡単にご説明をします。こんな感じが私が開催するパン作り会の流れ。

もっともっとパン作りの楽しさをお伝えできればなぁと思っています。11月にはシュトレン作りの会を二日のみ開催いたします。皆さんにお会いできることを楽しみに今日もパンを焼きます!

https://www.instagram.com/atelier.kasi/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?