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若い料理人に伝えたいこと

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#独立開業

【あなたも料理人になれる】シェフが不在の時に起こる小さなお店のスタッフ教育

【あなたも料理人になれる】シェフが不在の時に起こる小さなお店のスタッフ教育

”シェフいないんだね。残念。今日は急いでるのでまた来るね”

オーナーシェフのあなたが所用で厨房を
スタッフに任せてお店を離れていたとき
馴染みのお客様が来店。オーナーシェフの不在を知り
お帰りになりました。

オーナーシェフとして喜ぶべきか悲しむべきか

<お客様に申し訳ないの気持ちは少し置いておきましょう>

一人の職人としては自分の評価として喜ぶべきことかもしれません
それだけの自分への評価

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【小さな飲食店の作り方】フレンチかイタリアンか

【小さな飲食店の作り方】フレンチかイタリアンか



ビストロはフランスの大衆店。食事のお店のこと。
居酒屋と訳されることが多いのですが
どちらかと言うと定食屋に近いかと。
レストランと違いお店も小さくメニューも少ないが料理も早めに提供され
その土地の郷土料理や名物料理などを
日常のワインやビールと共に気軽に楽しむお店。
ブラッセリーはビールやワインを楽しむワイワイと賑やかな
大勢でも楽しめるお店。
日本ではビアホールと訳された時代もあります。

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【あなたも料理人になれる】        店を出すのに修行は必要?

【あなたも料理人になれる】        店を出すのに修行は必要?

”飲食店で勤務経験がないのですが修行は必要でしょうか”飲食店の開業アドバイザーをしていると沢山の方いろんなが相談に来られる
相談の中に多いのがこのテーマ
飲食店の経験のある人ばかりではなく全く飲食店に勤めたことがない人も飲食店を開業する夢を持ち相談に訪れる
そりゃ不安だろう。ですがその不安と結論はその日のうちに解決する
このテーマに関してはすでに答えは出ているから

本来ならお金を頂いて行うセミナ

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