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#ストリートアカデミー
【料理セミナー】鶏胸肉のロティ
あとりえでも大人気の肉料理『鶏胸肉のロティ』
セミナーでは家庭の調理器具で仕上げる調理法でご紹介
いくつかのポイントを押さえれば
ふっくらと焼き上げることができます!
このメニューは人気なので定期的に行います!
是非ご参加ください!
『時短簡単フランス料理セミナー』味見しながら楽しく五感で学ぶ
【料理セミナー】いただきました!優秀講座賞!
ストリートアカデミー
数ある料理・グルメのセミナーの中で優秀講座賞をいただきました
2年連続です!
ありがとうございます
コロナの影響であまり開催できませんでしたが
そんな苦しい中でも高い評価をいただけましたこと
ご参加いただきましたゲストの皆様に心より感謝です
セミナーは週末を中心に対面講座を再開しております
受講されたゲストの皆様を対象にオンラインセミナーの開催も準備しております
今
【料理セミナー】対面セミナーのご案内 こんなかたにおすすめです
是非ご参加ください!・料理には興味はあるけど教わるのがちょっと・・・
・作るのが苦手で一緒に受けた方に迷惑かけそうで・・・
・作ってる間の他の作業が気になり集中できない
・短時間でしっかり覚えたい
・家庭にある調理設備と器具の使い方をみたい
・気軽に質問したい
実習はないので手ぶらでお気軽に普通の料理セミナーですと包丁で食材を切ったりフライパンで焼いたりとありますが当セミナーは座学なので実習はあ
【料理セミナー】久しぶりの対面セミナーはサーロインステーキ
久しぶりにしてしばらくまたお休みの対面セミナー
テーマは厚切り肉の美味しい焼き方
メニューはサーロインステーキ
お野菜もたっぷり調理しガーリックライスでステーキ丼風に盛付けました
緊急事態宣言が明けましたら過ぎに再開します!
料理セミナーのご案内です
世界一小さなレストラン
Bistroあとりえで行われている料理セミナーのご案内です
実際のセミナーの模様もダイジェストで動画に入っておりますでのどんな雰囲気かつかんでいただけるかと思います
ストリートアカデミーでご予約受け中です
皆様とお会いできる日を楽しみにしております
【料理セミナー】 クリスマス特別メニュー<鴨のロースト>
今年はお家でクリスマスも多いのでしょう
普段はあまり家庭では使わない食材”鴨”の美味しい焼き方とそれに合うソースを伝授
クリスマスに向けた特別メニューです!
ローストとは書きましたが今回は家庭で簡単に仕上がりますようにテフロンのフライパンだけで焼き仕上げます
ポイントはじっくり焼き上げ静かに寝かすこと
本当は焼き上がるタイミングを指で触って覚えて欲しかったのですが
コロナ対策期間中なので竹串で
【料理セミナー】お米のケーキ
時短簡単フランス料理デザート編
バターも小麦粉も使わないオリジナルのパウンドケーキ
バターを使わない分失敗しないで作れる簡単レシピ
米の粉と米のオイルを使います
英語ですとパウンドケーキ
仏語ですとカトルカール
4つの材料を同じ量で作るという意味になります
通常のカトルカール(パウンドケーキ)は
無塩バター 450g
卵 450g
小麦粉(薄力粉)
【料理セミナー】サーロインステーキ
フランス料理セミナー
時短簡単フランス料理セミナーで一番人気のテーマ
厚切りステーキを焼こう!
今回はその中でも特別メニューとしてサーロインを用意しました
講座ではリブとサーロインの違い赤身肉と脂身の多い部位の焼き方の違い
そして何故サーロインステーキが最高級とされるのか遠い昔の逸話も添えて
ご説明します
肉の焼き方のコツ。選び方や保存方法から学んでいただきます
基本を押さえるだけで格段に美