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あとりえ料理

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2022年1月の記事一覧

【あとりえ料理】素麺は最強のパスタ

【あとりえ料理】素麺は最強のパスタ

寒いので温かい料理で本日の〆を

素麺こそが最強のパスタ

昆布と鰹出汁に合わせ醤油
そうめんの上には長芋のとろろ

あたたあります

【あとりえ料理】コンソメ&ポーチエッグ

【あとりえ料理】コンソメ&ポーチエッグ

自家製ビーフコンソメに元気村の卵で作るポーチエッグを合わせました

寒い冬に食べていただきたい一皿

【あとりえ料理】餅のムニエル

【あとりえ料理】餅のムニエル

お餅に小麦粉もしくは米粉をふりバターでじっくり焼き上げます
途中で餅に塩胡椒何度もひっくり返しながらバターの香りを餅に吸わせます
焼き上がったら海苔に乗せ熱々たっぷりのバターに醤油を数滴
じゅわ〜〜〜
の音と一緒に餅にかけて出来上がりです

【あとりえ料理】タルタルソース

【あとりえ料理】タルタルソース

新メニューです!
海苔は大森の特産品

タルタルソースは昔からみんな大好きなソース
あとりえではこのソースにひと工夫

たくあんが入ります
たくあんは品川ゆかりの食べ物
そして旨味の塊
ぜひみなさんもお試しください

【あとりえ料理】和牛リブ炙りネギと黒胡麻の
ソース

【あとりえ料理】和牛リブ炙りネギと黒胡麻の ソース

新メニューです
和牛のリブロースをさっと炙り
ごま油を塗った海苔の上に乗せ葱油で炒めた黒胡麻のソースをたっぷり
贅沢な一皿です
今月のコースのアミューズで

【あとりえ料理】ジャバラ

【あとりえ料理】ジャバラ

新年のお客様へ
和歌山からジャバラお正月には欠かせない果物だとか
”邪気を払う”からじゃばらという言葉から縁起物とされているそうです
最近は花粉症にとてもよく効くと言われジャバラで作ったシロップや飴は人気です