- 運営しているクリエイター
2022年1月の記事一覧
【あとりえ料理】餅のムニエル
お餅に小麦粉もしくは米粉をふりバターでじっくり焼き上げます
途中で餅に塩胡椒何度もひっくり返しながらバターの香りを餅に吸わせます
焼き上がったら海苔に乗せ熱々たっぷりのバターに醤油を数滴
じゅわ〜〜〜
の音と一緒に餅にかけて出来上がりです
【あとりえ料理】タルタルソース
新メニューです!
海苔は大森の特産品
タルタルソースは昔からみんな大好きなソース
あとりえではこのソースにひと工夫
たくあんが入ります
たくあんは品川ゆかりの食べ物
そして旨味の塊
ぜひみなさんもお試しください
【あとりえ料理】ジャバラ
新年のお客様へ
和歌山からジャバラお正月には欠かせない果物だとか
”邪気を払う”からじゃばらという言葉から縁起物とされているそうです
最近は花粉症にとてもよく効くと言われジャバラで作ったシロップや飴は人気です